КОПИРАЙТИНГ - ТВОРЧЕСКАЯ ПРОФЕССИЯ?

Умение писать продающие тексты - навык, который приходит с опытом. Есть четкие схемы, правила, регламенты, структуры, согласно которым нужно искать своих клиентов, определять для них целевую аудиторию, писать тексты. Есть ли в профессии что-то творческое? Может ли копирайтер хоть иногда выходить за рамки, чувствовать себя создателем и творить с чистого листа?

Факты говорят о том, что творчеством тут и не пахло. Даже сторителлинг - продающее сообщение в формате истории - строится по определенной схеме. Но мой опыт утверждает обратное!

Что же тогда - творчество?

Судите сами. Когда музыкант создает произведение, в его арсенале только 7 нот и известные ему схемы. Возьмите художника: 7 цветов, холст, набор техник, в которых он работает. Писатель пишет душераздирающий роман, но использует популярные приемы, его произведения можно разложить на слагаемые. Каждый из трех мастеров, работая на заказ, творит, придумывает, используя какие-то шаблоны. Но они решают самостоятельно, как разобрать, а потом собрать свои пазлы, сами придают форму и направленность. Понимаете, к чему веду?

Копирайтер - всегда творец

Я пишу тексты по схемам, но сама решаю, как эти схемы использовать, какими эмоциями приправить текст. Это я выбираю стиль и ритм повествования. Я решаю, где добавить больше глаголов (добавляю динамики), а где разукрасить предложение прилагательными (намеренно взывая к чувствам), а где уточнить существительными (конкретика - факты, цифры). И в придачу, у меня есть простор для выдумки ёмких метафор, оригинальных сравнений, остроумных шуток. Конечно, это зависит от тематики будущего текста.

А еще я понимаю, что чувствую вдохновение, когда пишу. И что для качественного текста так же необходимо вдохновение.
Размышляя над вопросом, творческая ли профессия Копирайтинг, я сделала вывод. Любая профессия, в которую ты вкладываешь душу, которая для тебя не только способ заработка, но и возможность самореализоваться - чистое творчество!

А как вы считаете, может ли любое дело, которое делают с любовью, быть творчеством? (даже если вы собираете однотипные настольные лампы по инструкции на заводе)
Буду рада вашим комментариям!